设为首页 | 加入收藏
  首页
当前位置:首页>>基层快讯
各县市区检察院积极传达贯彻全市检察长会议精神
时间:2016-03-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  各县市区检察院积极传达贯彻

  全市检察长会议精神

  全市检察长会议结束以后,各县市区检察院迅速召开会议,传达贯彻全市检察长会议精神,分析当前形势任务,结合自身实际,安排部署2016年各项检察工作。

  一、围绕中心工作,积极服务发展大局。各县市区检察院坚持以五大发展理念为引领,自觉围绕党委、政府中心工作,不断提升服务经济社会发展的能力水平。川汇区院:围绕区委建设“繁荣川汇、文明川汇、和谐川汇、美丽川汇”的战略决策,立足检察职能,为川汇区社会和谐稳定提供强有力的司法保障。鹿邑县院:用新理念引领检察工作新发展,为经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展营造良好法治环境。淮阳县院:细化、完善服务经济发展的方法措施,进一步改进执法方式、提高执法水平,努力为全县经济平稳快速发展创造良好的司法环境。商水县院:牢固树立五大发展理念,既立足本职,又胸怀大局,运用法治思维和法治方式,把各项工作融入全县经济社会发展全局中来谋划和推进。

  二、坚持问题导向,着力破解发展难题。按照全市检察长会议要求,各县市区院进一步强化问题意识,深入查找分析自身工作存在的突出问题,着力在破解难题、补齐短板上狠下功夫。项城市院:以案件评查为抓手,切实整改司法不规范问题。深化检务公开,自觉接受监督,增加工作透明度。西华县院:围绕省院考评细则开展工作,制订切实可行的工作措施,全力扭转业务工作相对落后局面,力争2016年各项检察工作进入先进行列。扶沟县院:针对两项自侦工作落后,案件结构不合理的问题,进一步整合办案资源,加大大要案办理力度,进一步规范办案程序,坚持文明、安全办案。淮阳县院:落实考评奖惩制度,对考评落后的反贪、反渎、侦监、控申、监所五个部门正职降为副职使用,同时通过“双向选择”机制,积极选拔人员充实办案力量。

  三、立足检察职能,持续强化法律监督。各县市区院突出司法办案主业,不断提升检察工作科学发展水平。项城市院:进一步加大立案监督、侦查监督、审判监督和执行监督,确保诉讼监督效果。沈丘县院:把质量效果放在诉讼监督工作第一位,进一步突出监督重点,拓展监督领域,严格监督标准,规范监督行为,更好地促进严格执法、维护司法公正。扶沟县院:切实加大查办职务犯罪工作力度,进一步明确工作思路和方法,知耻后勇,上下一心,鼓足干劲,确保2016年两项自侦工作实现新突破。太康县院:突出重点,努力查办一批职务犯罪大案要案,同时规范办案行为,严格办案纪律,注重办案效果。

  四、着眼长远发展,切实加强检察队伍建设。各县市区院坚持锲而不舍、驰而不息抓队伍建设,着力打造过硬检察队伍。川汇区院:坚持以党建带队建,严格落实“两个责任”,齐抓共管,切实加强思想政治和纪律作风建设。项城市院:从严要求,培育干警责任担当意识,从优待检,最大限度地激发干警活力。郸城县院:按照市院 “四个表率”要求,加强领导班子建设,强化班子成员的模范带头和示范引领作用,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。扶沟县院:强化队伍纪律的刚性约束,狠抓院务规章制度的执行,严格落实责任追究,彻底扭转队伍管理“松、散”现状。(市院办公室)

案件信息公开网
周口检察微博群
官方微博 官方微博
官方微信 官方微信
周口市人民检察院刑事诉讼...
周口市人民检察院关于加强...
关于全市检察机关
周口市人民检察院刑罚执行...
周口市人民检察院关于规范...
版权所有 河南省周口市人民检察院    地址:   电话:
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号