设为首页 | 加入收藏
  首页
当前位置:首页>>预防犯罪
周口市院派出督导组督导检查规范司法行为专项整治工作
时间:2016-03-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  周口市院派出督导组督导

  检查规范司法行为专项整治工作

  在全省检察机关规范司法行为专项整治工作推进会之后,周口市院高度重视,积极采取得力措施贯彻落实全省会议精神。在1130日召开全市检察机关规范司法行为专项整治工作电视电话推进会的基础上,市院党组又派出三个督导组对所辖10个基层院的规范司法行为专项整治工作开展情况进行督导检查。三个督导组分别由市院党组成员、副检察长邱成功、陈东风、许明强带队,对各基层院规范司法行为专项整治工作开展情况、严格执行“八项禁令”情况、存在问题案件整改落实情况、赃款赃物扣押管理情况和保管赃款赃物场所建设情况进行了重点督导检查。

      督导结束后,市院党组书记、检察长高德友再次主持召开党组会,听取了三个督导组的督导情况汇报。高德友检察长要求全市检察机关要把整改落实工作作为当前一项重要任务来抓,进一步提高认识,继续深入查摆问题,落实制度,抓好整改。对省院、市院通报批评的案件,各基层院要逐案写出整改报告,都要进行责任追究,都要有处理结果。对有异议的案件可申请复议。要建立规范司法的长效机制,要实行末位淘汰制。加强舆论引导工作,以认真、从严的态度抓好整改落实,确保专项整治工作取得实效。

   

案件信息公开网
周口检察微博群
官方微博 官方微博
官方微信 官方微信
周口市人民检察院值班工作制度
周口市人民检察院关于加强...
关于充分发挥检察职能服务...
周口市检察院“规范司法行...
全市检察机关推进“两学一...
版权所有 河南省周口市人民检察院    地址:   电话:
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号